產品資訊

應用範圍 / 軍用紡織品
軍用紡織品
軍用紡織品涉及到的範圍非常廣,從航空航太到防彈阻燃、像降落傘啦 、導彈表面的隔絕層到士兵穿著的服裝都包括在內。軍裝必須強調舒適性和功能性的結合,縱觀軍服布料的變化,整體上向著舒適性、美感與高科技性能優化。
而在戰士作戰和訓練時的服裝,就有更多的功能性的要求,比如抗菌、速乾、吸濕排汗、輕盈、耐磨、高強力等等。
抗菌,也許是軍用服裝紡織品的一個最普遍和典型的要求。由於士兵有可能會長時間處在潮濕悶熱狀態,又無法頻繁更換服裝,因此,如何避免細菌的繁殖與生長,就會成為軍用紡織品的一個特殊要求。
速乾也是軍用服裝布料的特殊要求。作戰和訓練的過程免不了會遇到大量流汗、 下雨、 泅渡等情況,吸濕排汗布料可使戰士服裝儘快乾爽,不僅是人體舒適方面的要求,也是保證戰時作戰動作更高品質的要求。
隨著訓練和作戰環境和目的的不同,對於軍用服裝布料就會產生不同的需求,或是採用新型纖維材料,或是通過新型紡紗和織物組織的變化,或是通過布料成品後整理來滿足這些要求。