最新消息

亞適國際推出「NOIRfitⓇ 永續環保分享計畫」

2018-09-12 > Back
亞適國際有限公司推出一項永續環保共享計畫,名為「NOIRfitⓇ Sustainable Sharing Program」,意在推廣紡織產業永續環保精神,結合眾多買家力量,共享一次生產之百萬碼原液染色之純黑尼龍布,以實際行動為保護地球盡一份心力。
依據業界經驗,黑色布料為不褪流行的常青色彩,通常佔銷售市場上約70%使用量,然而純黑色布料之傳統染色最為困難,常需修色與重染以滿足客戶需求,因而產生更大量的廢水排放,破壞環境。
台灣母粒教父林水清在接受中央通訊社訪問時說,1公噸織物染色會產生100公噸廢水。 使用1公噸母料,可生產30公噸有色纖維,然後製成布料,無需水染色和整理,這將減少3,000公噸廢水排放。然而原液染色纖維需大量生產以降低生產生本,對小量生產的市場,其價格高居不下,難以獲得主流市場買主的青睞。
本計畫採用環保生產方法,以原液染色方式一次生產100萬碼純黑色尼龍布,用合理成本價格分享國內外買主以共襄盛舉,為永續保護地球生態行動盡心盡力。